南靖县交通执法大队实行反常规执法 夜擒4辆“超限巨无霸”

zz.fjsen.com  2022-08-04 18:35:21   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州8月4日讯(通讯员 陈海林)为进一步维护道路运输市场良好秩序,南靖县交通执法大队加大执法力度,持续深入开展超限运输专项整治行动,保护人民群众生命财产安全和出行安全,为经济发展创造良好安全环境。

8月3日晚,南靖县交通执法大队结合辖区实际,摸排掌握超限运输车辆行驶轨迹、运行规律及特点,以319国道、318省道及农村公路等路段为重点管控区域,强化夜间执法,对超限运输车辆进行严查。

22时许,一辆满载机制砂的重型货车在318省道鸿坪村路段由西向东行驶,根据经验,执法人员判断该车存在涉嫌超限运输。为了不打草惊蛇,执法人员一路小心跟随,并通知在前方的执法人员设卡将该车拦下,经过磅检测,该车核载31吨,实载106.28吨,超限率达100%以上。随后,执法人员当场责令驾驶员将超限超载机制砂进行卸载处理,并暂扣该车。

随后,在319国道牛崎头路段,执法人员发现由多辆货车组成的车队正从319国道往漳州方向行驶,执法人员立即上前对其进行拦截检查,经过磅检测共有3辆货车涉嫌超限运输,超限率均达30%以上。执法人员依法将上述车辆予以暂扣,并责令当事人将超限的货物进行卸载分离,及时消除安全隐患。

据介绍,此次行动,南靖县交通执法大队采取先行侦查、突击检查等设卡方式,合理安排执法力量,执法人员适时调整工作思路,实行反常规执法,有力地打击辖区违法超限运输行为,并对存在侥幸心理的驾驶员起到了警示和告诫作用。

  • 责任编辑:钟舒云     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月