南靖:严查严打“黑车” 保障群众出行安全

zz.fjsen.com  2022-08-17 18:31:06   来源:东南网  我来说两句

正值暑期,南靖旅游市场形势向好。然而,却有不法分子动了歪脑筋,打起了使用私家车从事非法营运的主意。为此,南靖县在全县范围内开展整治私家车非法营运、违法违规出租车及汽车租赁行业专项整治行动,严查严打“黑车”非法营运行为。

8月16日,南靖县交通执法大队在319国道南靖靖城公安检查站,对来往车辆开展执法检查时,查获一辆涉嫌非法营运的私家车,面对检查,这名私家车司机却狡辩说,自己载的是朋友。经执法人员现场调查取证,发现该驾驶员是在南靖县城以电话、微信等方式进行揽客,并以每人25元的价格送往漳州市区,在证据面前驾驶员人对其涉嫌从事非法营运行为供认不讳。随即,执法人员对未取得道路客运经营许可的“黑车”依法予以暂扣并做进一步调查处理。

在执法过程中,执法人员了解到部分乘客对私家车非法营运的危害性认识不足,现场对乘客进行宣传和引导。并在调查取证后,用执法车辆将乘客送至附近公交站,以便完成后续出行。

私家车非法营运存在安全隐患,而且严重扰乱正常道路运输秩序。一旦发生交通事故或服务纠纷,乘客投诉无门,合法权益得不到保证。在此,交通执法部门提醒广大乘客在出行的时候要选择合法运营车辆,拒乘黑车,确保自己的合法权益不受侵害。(陈海林)

  • 责任编辑:钟舒云     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月