南靖:货车里藏着个加油站 交通执法当场查获

zz.fjsen.com  2022-08-22 18:17:28   来源:东南网  我来说两句

8月17日上午10时许,南靖县交通执法大队在靖城镇院埔路开展执法检查时,一辆非法流动加油车停在某汽修店门口正在给一辆自卸货车进行加油,被执法人员当场查获。

在现场,当执法人员将车厢门打开的一刹那,一股浓烈的柴油味扑面而来。原来在狭小的车厢内竟然隐藏着自制小油罐,加油枪及计量器等设备,俨然一个移动的加油站,执法人员判断该车属于私自改装的加油车。经调查取证,驾驶员黄某为谋取更大利益,利用附近工地部分司机为了图便宜选择去“移动加油站”加油,运载2大桶柴油从靖城镇院前村到湖林村,准备将车上的这些柴油运往附近的工地进行销售。被查获时,该车正在给一部自卸货车进行加油,车上一桶为空桶,另外一桶剩余500升。

执法人员要求该车驾驶员黄某出示道路运输相关证件,黄某却无法提供该车道路运输证及危险品运输从业资格证等证件。鉴于驾驶员黄某涉嫌未取得道路危险货物运输经营许可、擅自从事道路危险货物运输的行为,违反《道路危险货物运输管理规定》等法律规定,南靖县交通执法大队依法将该车暂扣, 并给予三万元的行政处罚。(陈海林)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月