南靖汤坑:点“靓”乡村“院”生活更美好

zz.fjsen.com  2022-11-30 18:46:44   来源:东南网  我来说两句

自开展“美丽庭院”创建活动以来,漳州市南靖县山城镇汤坑村充分发挥妇联组织和广大妇女在人居环境整治中的独特作用,紧紧抓住“家庭”小世界,做好“美丽乡村”大文章,扎实推进美丽庭院创建工作,助力乡村振兴。

走进汤坑村张清林的庭院,首先映入眼帘的是一副鸟语花香的场景——庭院主人利用家庭常用物件,改造成花盆、栅栏,错落有致;整个小院绿意盎然,时常引来小鸟,为小院增添一番别样的风景。不远处还摆放有吊椅,闲暇时光,尽可享受在吊椅上看书、在茶水间会友闲聊的静谧时刻。

前院内小树如同好客的主人,热情欢迎宾客的到来。院内利用石槽造景,不仅造型美观而且经久耐用,赋予了石槽鲜活的生命力,与周围花草树木相得益彰,点“靓”乡村。

穿过走廊,迎面墙上大写的“福”字映入眼帘。旁边栽种有竹子和四季青也为小院增添了勃勃生机。

“美丽庭院”的创建,既引导了广大群众转变生活理念、改变生活陋习,促进乡村文化繁荣、生活文明;同时促进全村人居环境整治提升,从小家到大家,榜样引领新时尚,推动农村生态文明建设持续纵深发展。(陈睿颖)

  • 责任编辑:钟舒云     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月