芗城区浦南镇宏道村第二届荔枝节在漳州古城举办

zz.fjsen.com  2024-07-08 10:15:41    来源:东南网   我来说两句

东南网漳州7月8日讯(通讯员 沈嘉媛 刘钦赐/文 郑文典/图)诗画浦南,“荔”久弥新。7月5日下午,芗城区浦南镇宏道村第二届荔枝节在漳州古城举办。活动以“古城展卖、宏道采摘”双主场互动模式展开,通过全方位展现浦南宏道“荔”文化,为市民们带来别样的视听味觉碰撞体验。

据悉,浦南镇宏道村作为省级“一村一品”荔枝专业村,是少数民族畲族聚居地,全村荔枝种植历史久远、品种繁多,种植面积多达2400余亩,其中最为特色的当属“琼A4”、“蜜丁香”、“井岗红糯”、“糯米糍”等11种高优品种,是芗城区最大的荔枝集散地。

活动以精彩绝伦的《荔枝妃子大秀》、畲族风情舞蹈、歌伴舞《荔枝仙子笑》等节目拉开帷幕,让群众畅享荔枝文化盛宴,亲身感受宏道畲族风情。现场还设置了“荔枝萌宝”互动区、花样荔枝摆卖区、文创产品集市等,不少市民游客纷纷来“赶集”,随处可见的新“荔”量趣味游园打卡点吸引了群众打卡拍照,现场人头攒动,“荔”量满满,氛围感十足。

下一步,浦南镇将以此为契机,持续推进“一村一品”特色产业,积极探索农文旅融合发展之路,打造“荔”品牌、升级“荔”产业、发展“荔”经济,力保荔农稳产增收,推动浦南乡村振兴向纵深发展。

  • 责任编辑:卢丽娟   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)