云霄:深化政务服务 实现审批“零距离”

zz.fjsen.com  2024-07-08 18:37:06    来源:东南网   我来说两句

随着云霄县养殖业的蓬勃发展,近期养殖证办理工作迎来了高峰期,为高效服务全县近500份养殖证办理的迫切需求,云霄县行政服务中心海洋与渔业局窗口积极创新服务模式,全面推行“零距离”政务服务,为养殖户们铺就了一条便捷高效的绿色通道。

靠前一对一服务,实现咨询“零距离”。创新性开通办件“绿色通道”,落实专项专班,明确分工,安排专人接收电话咨询,通过组建群组、窗口现场业务指导等方式,主动靠前,面对养殖户一对一辅导、一对一跟踪,落实一次性告知,减少养殖户办件跑趟次数。

下乡点对点服务,实现路程“零距离”。为进一步缩短服务距离,窗口积极联合业务股室力量,由领导亲自带队,深入陈岱镇、东厦镇、马铺乡、列屿镇等养殖重点区域,开展点对点的上门服务。仅用两天即完成了对各乡镇的集中指导和细致讲解,现场解答疑问,即时受理申请,成功办理养殖证149宗。

延时办证暖人心,实现服务“零距离”。除了养殖证办理业务外,近期也是渔船检验年审和捕捞许可证换发的高峰期,为使渔民不多跑一趟,工作人员主动延时服务,做到当场受理当场出证,确保渔民朋友能够“即来即办,即办即走”。截至目前,已办理检验年审120余艘,捕捞换发50余本。

下一步,云霄县海洋与渔业局窗口将继续秉持“便民、高效、规范、廉洁”的服务宗旨,不断创新服务模式,优化审批流程,为群众提供更加贴心、更加便捷的政务服务。(周孟寒)

  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)