全国基层医疗高质量发展援建工程在芗城签约落地

zz.fjsen.com  2024-07-10 16:05:50    来源:东南网   我来说两句

7月8日,全国基层医疗高质量发展援建工程芗城区签约暨启动仪式在漳州市人民医院举行。全国基层医疗高质量发展援建工程管理办公室主任、中国初级卫生保健基金会理事、专职副秘书长汪辉,区委书记石振棋,区长何才成出席活动,区委常委、宣传部部长陈燕惠主持活动。

启动仪式上,中国初级卫生保健基金会与芗城区签署战略合作协议,并向芗城区授予“全国基层医疗高质量发展援建工程试点区”牌匾。

石振棋指出,这次中国初级卫生保健基金会到芗城区开展援建工程,将芗城作为全国基层医疗高质量发展援建工程试点区,充分体现了初基会服务基层的宗旨意识、大爱无疆的公益胸怀、真诚深切的博爱精神,将为芗城区提升基层医疗服务质量提供了强力支撑。

石振棋表示,芗城区将以此次签约为契机,珍惜合作、积极行动,持续加大基层医疗服务建设,推动医疗资源再下沉、医疗服务水平再提升、健康保障内涵再丰富,不断开创芗城医疗卫生事业新局面。希望中国初级卫生保健基金会充分发挥医疗卫生领域专业资源富集优势,在专家团队引进、医疗人才培养、远程医学诊疗、医疗卫生公益事业、医疗设备捐赠等领域与芗城深化务实合作,助力芗城医疗卫生事业高质量发展。同时,期盼各位专家能够结合自身专业特长、渊博学识和丰富经验,多为芗城医疗事业发展传经送宝、把脉指导,帮助介绍和引进更多优质医疗资源走进芗城、结缘芗城、服务芗城,携手共建更高水平的“健康芗城”。

副区长杨志辉,中国初级卫生保健基金会有关部门负责人,区直有关单位主要负责同志,区卫健局班子成员及基层卫生院(所)负责人等参加活动。(刘钦赐 郑文典)

  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)