民生 > 正文

漳州晓风书屋转型多元化经营 咖啡西餐都开卖

zz.fjsen.com 2013-12-17 07:29   来源:东南网 我来说两句

新“晓风书屋”效果图

东南网12月17日讯 (海峡导报记者 廖珍妹)在漳州人眼中,“晓风书屋”是一个时代的美好记忆,明年初,亏损多年的“晓风”要搬进漳州古城“府埕文化特色街”。可一年至少36万元的费用,让“晓风”难以承受。

怎么办?先硬扛下去。“我们正在往多元化经营方向尝试,即改变单一卖书,以兼营咖啡、茶点,甚至提供西餐、举办专场活动等,让‘晓风’继续为提升漳州的阅读、文化氛围做贡献。”创办者许星说。

单一模式,让“晓风”倒贴了数年

从1987年创办至今,“晓风书屋”从高峰时期的19家书店,缩小成现在的5家,且个别分店已经连续7年亏本了。

创始人许星介绍,现在的漳州丹霞路上的五尚砖KTV,在2006年之前其实就是“晓风”,但因亏损厉害,只好改成KTV赚钱,赚来的钱填补其他门店的亏损。

搬到位于台湾路与始兴北路交界处的店面,许星直言,肯定还是亏。

许星为导报记者算了一笔账,这个店的开销一年是36万元左右。“怎么办?只能接着倒贴,努力通过经营小点、饮料等来赚钱,寻求利益平衡点。”许星说。

  • 责任编辑:唐丽萍    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月