漳州一小区物业费拟涨0.2元 LED向业主征求意见

zz.fjsen.com  2014-05-21 10:12:21   来源:东南网  我来说两句

漳州龙文锦绣一方小区物业在LED显示屏、各楼梯口贴通知

物业费拟涨0.2元 向业主征求意见

物业费拟涨0.2元 向业主征求意见

美瑞/漫画

东南网5月21日讯(海峡都市报记者 林深圳) 最近,漳州龙文锦绣一方小区正在谋划一件“大事”:物业服务费拟上涨0.2元。

为此,物业已在小区内LED显示屏、各幢楼梯口,张贴拟涨价的通知。

锦绣一方物业负责人表示,涨物业费一事,目前还在向业主征询阶段,待“双过半”业主同意后,再正式提价。

物业公司:

十年没涨物业费 早已收不抵支

锦绣一方小区共60幢,已入住57幢,约2800户,常住人口近万人,目前物业管理面积约50万平方米。

厦门特房物业漳州分公司锦绣一方物业服务中心主任苏美旺介绍,2005年,该小区多层住宅(不带电梯)物业费为每月每平方米0.5元,小高层、高层住宅物业费为每月每平方米1元。随着物价的上涨,用工成本等物业服务成本都在增长,原有的收费标准早已收不抵支。

因此,锦绣一方物业打算从7月1日起,将该小区多层住宅物业费拟涨为每月每平方米0.7元,高层住宅每月每平方米1.2元。

苏主任说,涨价前,业主前去交物业费的,按原标准交费。目前,物业已在小区内LED显示屏、各幢楼梯口张贴拟涨价的通知。下一步,锦绣一方物业将通过短信告知、挨家挨户上门等方式,征求业主意见,征得“双过半”业主同意后,再实施涨价。

  • 责任编辑:唐丽萍     标签:物业费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月