漳州一家3口倒在蘑菇房 发酵时会散发毒气

zz.fjsen.com  2014-06-24 07:38:00   来源:东南网  我来说两句

一家三口倒在自家蘑菇房 事发龙海紫泥镇安山村

一家三口倒在自家蘑菇房
事发的蘑菇房

一家三口倒在自家蘑菇房1
村民介绍,通风不畅的菇房里温度高,稻草已开始发酵

东南网6月24日讯(海都记者 朱加良 戴江海 实习生 陈香萍 文/图) “紫泥镇有三人命丧蘑菇房,一个父亲,一个儿子和儿媳妇,据说是蘑菇房的空气不好引起的,有人知道详情吗?”昨天,一网友在龙海论坛发了这帖子。

当天下午,海都记者走访发现,事发地在紫泥镇安山村。前天上午8时许,村民郭瑞典与儿子郭文泉、儿媳妇黄惠玉三人,被发现倒在自家蘑菇房内。经送医抢救,三人均抢救无效死亡。

事后,根据龙海有关部门及医院初步认定,死亡原因为蘑菇房内发酵产生高温,且聚集大量有害气体,致人缺氧窒息死亡。

【事发】

父亲儿子儿媳 被发现倒在蘑菇房里

村民黄志祥,专门收购草菇。出事的黄惠玉和郭文泉,是他的姑姑和姑父。前天上午8时许,黄志祥去姑姑家的菇房收购草菇时,才发现出事。

记者未能联系到黄志祥本人,他的母亲向记者讲述了过程。当时,先是发现76岁的郭瑞典倒在菇房里。他赶紧拨打姑父郭文泉的电话,但是一直没人接听。黄志祥随后推开门一看,发现姑父和姑姑都躺在里面。他赶紧报警,并叫来救援。

“菇房的窗户都封着,进去一个倒一个”。安山村几名不愿透露姓名的村民说。

安山村大多数村民都有种植蘑菇,据村民介绍,草菇二次发酵时,要高温加热给菇房输送水蒸气,这期间菇房不能让风吹进来,要封闭三天,否则会影响草菇的生长。

  • 责任编辑:唐丽萍     标签:蘑菇 毒气
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月