漳州一楼盘近200名业主抗议延期交房等问题

zz.fjsen.com  2014-09-02 08:11:37   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州9月2日讯(本网记者 黄章富)近日,近200名业主聚集在市区天隆名邸小区门口抗议开发商延期交房、开发商未履行购房前多项的约定。多名业主向本网新闻热线0596—2956089反映,开发商原定于6月30日交房,如今却推迟了两个月,还没有达到交房条件就要交房。楼盘东边的污水沟开发商承诺要封盖却没有履行,说好13人的电梯却成了10人电梯,售楼时开发商承诺入读的小学是岳口小学,如今也泡汤了。

现场:近200名业主抗议

该楼盘位于九龙大道与腾飞路交汇处漳州广电中心旁,8月30日9点40分左右东南网记者赶到天隆名邸小区,小区门口已聚集近200名业主,业主们拉着多条白底黑字的条幅,上面写着“黑心华天隆,卖房靠欺诈”“水沟要你盖,电梯要你换,学校要你改,逾期要你赔”等,部分业主的后背还贴着“臭”字。

“合同上写着6月30日交房,现在已经过了2个月了,如今还没有达到交房条件就叫我们交房,小区的围墙都没有围起来,小区的地板也没有铺好,就像一个工地一样,这样怎么交房?。”一名业主代表向记者介绍说,购房时开发商承诺小区东边的污水沟一定会封盖,也迟迟不能实现,如果污水沟没有封盖,我们当初也不会买这房的。

当时,该小区正在举行交房仪式,当天有50多名业主收到交房通知,现场有部分业主正在办理交房手续,还有一部分业主认为未达到交房条件而拒绝交房。

小区内仍有多处在施工

记者在该小区看到,现场有挖掘机、施工工人正在小区里施工,小区大门还没有建好,小区的路面也没有铺好,小区的绿化景观也未完成,北边的一处围墙也未砌起。记者在该楼盘的售楼处的建筑沙盘看到,小区西边的污水沟是封盖起来的,而记者来到该小区西边的污水沟时,水沟两边均有石栏围起,并没有将污水沟封盖,现场有两名工人正在清理水沟。

“为了小孩读岳口小学才买到这里的。”业主林先生对记者说,去年买房的时候开发商承诺就读的学校是岳口小学,现在成了市尾小学,而且13人的电梯如今却成了10人电梯。

开发商:没有逾期交房

随后,记者联系了开发商代表厦门华天隆集团总裁助理刘洋,关于逾期交房的问题,刘洋介绍说,24小时内连续降雨量超过50毫米的可以达成停工条件,根据合同上的约定我们是没有逾期的,是在合同范围内的。目前,围墙、路面硬化、小区的景观正在做,已经进入收尾阶段了,两三周的时间就能完成。那小区这样是否达到交房条件呢?刘洋表示,交房跟外面的地板和绿化的关系不是太大。任何一个项目都不是树都种好了,草都长满才交房的。能不能达到交房条件,是由相关各部门说了算。”

对于小区西边的污水沟问题,刘洋对记者说,“污水沟,是属于漳州内河整治的一个工程,不是我们开发商单方面能解决的。最初,我们和政府提要将污水沟进行封盖,后来政府要求我们要扩宽河道16米,根据市政规划要求,周边还得配备景观、绿化等。”刘洋还介绍说,2010年该房产项目立项的时候,教育划片区是划在岳口小区,2012年的时候,又重新划片。现在,我们也正跟政府部门沟通,能不能将业主划到岳口小学。

目前,小区内只有3号楼的电梯是配备13人的电梯,其他5栋均为10人的电梯。刘洋对此回应称,3号楼是楼王,价格也不一样,电梯肯定会有差距,一分价钱一分货。刘洋表示将于业主们进行协调沟通。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月