平凡岗位不平凡业绩 漳州评出基层最美人物

zz.fjsen.com  2014-11-28 07:35:37  黄章富 来源:东南网  我来说两句

 

 漳州市委常委、宣传部长许荣勇等为漳州基层“最美人物”获得者颁奖

东南网漳州11月28日讯(本网记者 黄章富)为了更好地发挥先进典型的示范带动作用,进一步培育和践行社会主义核心价值观,宣传弘扬“最美精神”。昨日下午,漳州市基层“最美人物”座谈会在芗江酒店举行。

据介绍,践行社会主义核心价值观漳州基层“最美人物”评选活动由漳州市委宣传部主办,活动开展以来,全市共推荐报送各类候选人109名,经过有关部门审核、筛选和群众投票,共评出10名漳州基层“最美人物”和10名漳州基层“最美人物”提名奖。

“他们都是我市在培育和践行社会主义核心价值观,推进公民道德建设中涌现出来的优秀代表,他们都来自最基层最平凡的岗位,但都在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。”漳州市委常委、宣传部长许荣勇在会上表示,开展践行社会主义核心价值观基层“最美人物”系列评选活动,是贯彻党的十八届三中全会精神、推进社会主义核心价值体系建设的重要举措,也是激励和引导全市人民参与道德实践的有效途径,对于提高公民道德素质、促进社会和谐进步,具有重要推动作用。

漳州基层“最美人物”获得者

最美职工,王振义,东山县西埔镇环卫所垃圾车驾驶员;

最美农民,何银河,云霄县矾山果蔬专业合作社理事长;

最美教师,吴棋仙,诏安县梅岭镇下傅小学教师;

最美医生,王宝殿,南靖县靖城卫生院聘任主治医师;

最美警察,赵振林,漳州市公安局芗城分局巷口派出所第一警务队长;

最美村官,苏志刚,华安县新圩镇新圩村党支部书记;

最美环保人,林国安,漳浦县赤土乡圣能寺主持;

最美志愿者,陈太周,漳州市铁路中学退休教师;

最美社区工作者,黄玉贞,芗城区南坑街道群裕社区居委会主任;

最美文化员,戴坤益,长泰县武安镇城关村文化协管员。

漳州基层“最美人物”提名奖获得者

最美职工提名奖,盖和平,国网福建南靖县供电有限公司职工;

最美农民提名奖,曾亚明,龙海市裕明果蔬专业合作社理事长;

最美教师提名奖,黄金德,华安县新圩镇下路小学教师;

最美医生提名奖,杨建勇,芗城区妇幼保健儿科副主任;

最美警察提名奖,李冬玲,东山县公安局出入境管理大队大队长;

最美村官提名奖,郑宝安,长泰县马洋溪生态旅游区后坊村党支部书记;

最美环保人提名奖,许李易,东山二中海洋生物标本馆负责人;

最美志愿者提名奖,张瑞勇,云霄县七彩虹爱心志愿队队长;

最美社区工作者提名奖,黄飞鸿,南靖县山城街道江滨社区党支部书记;

最美文化员提名奖,黄仰东,平和县榜眼府文化研究会会长。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:业绩 漳州 评出 基层 “最美人物”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月