漳州市将建24个现代农业示范区核心示范园

zz.fjsen.com  2016-01-26 09:20:18  沈华铃 来源:东南网  我来说两句

原标题:漳州将建24个现代农业示范园

东南网1月26日讯(海峡导报记者 沈华铃)漳州市将建24个现代农业示范区核心示范园,原则上每个核心示范园集中连片5000亩以上。这是记者昨日从漳州市政府获悉的。

据了解,此举是为了全面推进漳州国家现代农业示范区创建工作,加快现代农业转型升级步伐。其中,芗城区核心示范园位于天宝镇,主导产业为水果、蔬菜;龙文区核心示范园位于郭坑镇,主导产业为蔬菜;龙海核心示范园有两个,分别位于东园镇和紫泥镇,主导产业为蔬菜、水产;漳浦核心示范园有两个,分别位于石榴镇、赤土镇,主导产业为花卉、果蔬、食用菌、中药材;诏安核心示范园有两个,分别位于桥东镇和西潭乡,主导产业为水果、蔬菜、水产、中药材。

漳州市政府要求,各县(市、区)统筹谋划,协力配合,认真抓好园区规划,积极创造条件,加大投入,完善各项政策配套措施,策划引进一批引领现代农业发展的高科技含量农业项目,建设一批高规格、高标准的核心示范园。

  • 责任编辑:林育煜     标签:漳州市 现代农业示范区核心示范园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月