漳州高新区:改善道路、公园环境 喜迎“农博会·花博会”

zz.fjsen.com  2016-11-17 09:11:28   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月17日讯(通讯员 李智勇 胡婧 郑敏捷)为进一步提升漳州高新区主要道路环境品质,营造一个干净整洁、优美靓丽的生态环境,迎接“第八届海峡两岸农博会·第十八届花博会”的顺利召开,近日,高新区建设管理局、市政公用事业服务有限公司及保洁、绿化管养承包单位积极响应区党工委、管委会及市直有关部门的工作要求和部署,采取各种有效措施改善道路卫生,提升高新区辖区范围内的道路、公园环境景观,取得了良好成效。

目前,道路方面整治与提升已全部完工,确保以优美、整洁、有序的良好形象迎接“农博会·花博会”的召开。

主抓西环城路和324国道两条交通要道

作为抵达东南花都的交通要道,市政公用公司集中力量对这两条道路进行了重点整治和提升。

全面、及时清运垃圾桶的垃圾,确保道路两侧无渣土垃圾、废弃物;整治工地扬尘污染,加强对工地施工扬尘防治的监管执法力度,确保花博会期间城市空气环境质量有效改善;全面检查和清洗辖区的路灯设施,并组织人员对出现故障的路灯灯具、电缆等设施、路灯控制箱等进行维修维护;加强夜间巡查力度,提高亮灯率,现路灯亮灯率≥95%;对倾斜的灯杆全部进行调整;对原有的27座公交站台进行维护、清洗和保洁,对24座新建站台的路牌标识、线路图进行安装。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州高新区 道路 公园 环境 农博会·花博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月