一颗百香果三种口味!两岸农人联手培育新品

zz.fjsen.com  2019-07-09 08:03:40  陈志远 来源:东南网  我来说两句

王阿勇(右)查看“木瓜蜜香百香果”开花结果情况

东南网漳州7月9日讯(本网记者 陈志远 文/图)一般种植百香果的旺季是在春季和秋季,但是在漳州果粒多农业科技有限公司的约50亩的繁育种植基地里,一些经过嫁接繁育的百香果新品种却是四季开花四季结果。眼下,公司负责人王阿勇正在查看一款称为“木瓜蜜香百香果”的开花结果情况。该品种百香果甜度达到20度,拥有百香果、木瓜、甜瓜三种水果营养香味,是王阿勇和台湾专家朱先生在公司基地经过2年多的时间试验研究,繁育杂交嫁接培育出来的新品种,预计市场价值可观。

“特点是四季持续开花持续结果,产量高,一般百香果年产量是2000-3000斤,这个新品种正常可达4000-8000斤;还有三果合一的的营养和香味;另外可直接剥皮吃,可食率高、果籽更脆、可食用。”据王阿勇介绍,以他目前了解,这样的新品种属国内首创,近期将重点推向市场。

木瓜蜜香百香果一株年产40-80斤(翻三倍左右),重量约600-800克。

据介绍,这只是王阿勇和台湾专家朱先生,近五年来联手培育研发的新品种之一。自五年前开始,公司就通过引进台湾优质品种,依托台湾农业种植几十年的经验技术,不断培育试验了30多个百香果新品种,经过不断筛选和优化,每年推出1-2个可商品化的优质种苗投入市场,取得良好的经济效益。

“像之前培育的芭乐味的黄金百香果,第一年种苗就卖出了约50万株,这几年一般拳头产品第一年都能卖到几十万株。”王阿勇介绍,产品主要销往国内两广、云贵川、台湾地区以及国外的越南,缅甸等地。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月