连续10天!漳州南靖开展抗击疫情慈善“一日捐”活动 首日募款逾10万元

zz.fjsen.com  2020-02-12 23:02:24   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州2月12日讯(本网记者 苏海森 通讯员 余祥龙 谢威)2月12日,在漳州南靖全县上下团结一致,共同抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时刻,该县各党政机关、事业单位干部职工及社会各界爱心人士积极参与抗击疫情慈善“一日捐”活动。南靖县委书记黄劲武、县长钟科等县各套班子领导率先垂范,带头踊跃参与,与干部职工一起纷纷捐出一日所得,共同助力疫情防控工作。

据了解,本次活动由南靖县慈善总会倡议举行。当天,南靖县慈善总会共收到社会各界爱心人士“一日捐”活动捐款100459元。该活动将持续至2月21日,所得捐款将全部用于疫情防控工作。

值得注意的是,在这场爱心募捐活动中,有一只“移动的募捐箱”在南靖土楼景区共募集捐款金额近36000元。“早上单位通知要进行募捐,考虑到我们在一线值班的干部职工,所以我们将募捐箱移动到各个值班卡口,也希望能够影响更多的人一起为疫情防控加油。”南靖土楼管委会副主任林颖彬说。

全国新冠肺炎疫情发生以来,南靖县疫情防控工作得到了社会各界的关心与支持,人民齐心协力,众多爱心企业和人士通过各种渠道捐赠物资和款项,涌现出许多感人的事迹和动人的故事,为该县抗击疫情增添了强劲的动力。截止到2月12日下午,南靖县已经收到了一大批爱心物资及295万元资金捐赠。

  • 责任编辑:苏海森     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月