平和五寨:党员捐款抗击疫情 共克时坚

zz.fjsen.com  2020-03-06 10:46:02   来源:东南网  我来说两句

2月27日,为响应党中央对广大党员的号召,落实县委组织部的部署,五寨乡党委第一时间行动,发出《致全乡广大党员的倡议书》,积极动员组织全乡各级党组织和党员干部自愿捐款支持疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

组织有召唤,党员有回应。本次捐款坚持自觉自愿、量力而行的原则,疫情防控期间为减少人员接触,采取“线上+线下”:微信扫码捐、上门服务捐、委托他人捐等多种形式。截止3月4日上午,全乡630名党员,共捐款44618元,党员捐款覆盖率100%。疫情无法阻挡人间的温情,也无法阻挡一方有难、八方支援的步伐,捐款过程中,伴随着许多感动。

一心向党,退休不褪色。新美村党支部老书记庄元凯,现已80多岁高龄,在知道村里党员们都在自发捐款后,一个人颤颤巍巍的来到村部,将爱心捐款交到村组织委员林艺峰手中。“我每天都在关注疫情防控新闻,知道国家现在有困难,但我年纪大了,能做的事情很有限,100块钱虽不多,是我的一点心意,希望能为疫情防控献一份爱心、出一点力”。寥寥数语,体现出庄元凯的初心。

接力不断,行动映初心。“我捐100元!”“我捐200元!”......倡议书发出去没多久,埔坪村党支部书记林汉池的微信消息响个不停,不到24小时就有74%的党员积极响应号召纷纷慷慨解囊捐款。埔坪村困难党员林江溪知道消息后,第一时间联系到支部书记,表示要贡献自己的一点力量。林汉池书记说“老林,你家的情况我们都清楚,这钱你就别捐了,你的心意我们收到了。”林江溪说“不行,一定要捐!党和政府一直这么照顾我们这些困难党员,我们一家非常感激组织的关怀,在当前疫情最关键的时刻,我也想尽自己一份微薄之力。”一声响应就是一份忠诚,一次捐款就是一片初心,林汉池书记只好收下这笔捐款。

涓涓细流,汇成大海;点点星光,辉映苍穹。小到几十,多则上百,钱不分多寡,广大党员干部用实际行动践行党的初心与使命,有这样的大爱,这场疫情防控阻击战必将画上胜利的句点。(李琼羽)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月