漳州台商投资区开展餐饮业油烟污染整治

zz.fjsen.com  2020-11-18 17:09:47  胡婧 郭宇薇 陈嘉珉 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月18日讯(本网记者 胡婧 通讯员 郭宇薇 陈嘉珉)为进一步巩固台商区餐饮业油烟污染治理成效,切实推动大气环境治理,台商区行政执法局联合生态环境分局等相关部门,坚持日常巡查和集中整治相结合,严格落实餐饮行业油烟污染整治工作。

“所有的这种炒菜的商铺都要装油烟净化器,把油烟给过滤出去,这样排放到空气中才不会超标。”近日,台商区行政执法局工作人员对辖区内部分商户进行油烟净化器安置的督导教育,宣传餐饮油烟对大气污染的危害,进一步提高商户参与油烟污染整治工作的自觉性和责任感。

台商区行政执法局北部机动中队指导员许立祺表示:“目前对全区状况的摸排工作已经结束,发现部分商家存在未安装油烟净化器等问题,已责令他们重新购置和安装抽油烟净化器。目前已安排第三方检测,届时根据检测的结果,再决定对商家进行处理。

据了解,截至目前,台商区行政执法局共摸排需要整改的餐饮企业385家,现已有384家餐饮企业完成油烟净化器安装,销号完成率达到99.7%,有效规范了辖区内餐饮门店油烟排放行为,切实增强餐饮行业经营者的环保意识,推动台商区生态文明建设迈上新台阶。

  • 责任编辑:马伊骅     标签:油烟,台商,餐饮,净化器,执法局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月