龙海交通执法:依法整治违法占用桥下空间行为

zz.fjsen.com  2022-08-26 13:55:22   来源:东南网  我来说两句

由于公路桥下空间因位置隐蔽、环境空旷等特点,周边群众常用来堆积物品、杂物垃圾、违章搭建等,不仅造成环境脏、乱、差,影响路容路貌,还给公路桥梁带来了安全隐患。连日来,漳州市龙海区交通运输综合执法大队积极联合公路部门开展桥下空间违法行为治理,确保辖区桥下空间整洁、有序、安全。

近日,龙海交通执法大队在巡查中发现,国道324线官园村高架桥下有居民利用桥下空间堆放空罐和集装箱,违法占用桥下空间影响桥梁护坡稳定,可能造成损害。执法人员随即联系当事人,立即开展现场调查取证,向当事人解说相关法律法规,当面告知违法行为,分析利害关系和安全隐患,当事人认识到擅自占用桥下空间的危害性,表示积极配合并承诺立即自行清理。该行为违反了《公路安全保护条例》第二十二条第二款,大队依据《公路安全保护条例》第五十九条的规定依法处罚,执法人员将继续加强该路段桥下空间的检查回访工作,确保桥下空间安全、整洁。  

下一步,龙海交通执法大队将持续加强与公路部门联动执法,对辖区公路桥下空间各类违法行为开展常态化清理整治,加强对周边群众相关法律法规宣传,粘贴安全告示牌,一旦发现违法违规行为立即有效制止,及时消除安全隐患,有力保障公路安全、畅通。

龙海交通执法大队在此提醒,根据《公路安全保护条例》第二十二条第二款:禁止利用公路桥梁(含桥下空间)、公路隧道、涵洞堆放物品,搭建设施以及铺设高压电线和输送易燃、易爆或者其他有毒有害气体、液体的管道。(曾继娟)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月