漳浦县委书记到台创园现场办公

zz.fjsen.com  2024-07-08 18:31:50    来源:东南网   我来说两句

7月6日,漳浦县委书记陈爱棋带队到台创园现场办公,强调要立足资源优势,强化规划引领,勇于先行先试,加快提升台创园建设水平,切实把漳浦台创园建成台胞台企登陆“第一家园”示范园。

闽台蝴蝶兰产业园一期项目建成后,可建成10万平方米的温室和1000米长的特色兰花街,是集育种研发、生产销售、金融服务、物流配套、旅游观光、科普教育为一体的综合性园区。陈爱棋到项目现场实地察看项目建设情况,强调要统筹做好园区范围、功能及产业规划,因地制宜打造“网红打卡点”,促进人气聚集,打造具有漳浦特色闽台融合示范样板。

在漳州杰腾生物科技有限公司,陈爱棋亲切看望台胞台农,详细了解台企农业科技研发、台农台青就业创业生活和闽台农业交流合作等情况,鼓励他们在漳浦深扎根、育新苗、结硕果。

陈爱棋强调,要深化融合,代代相传,加强在浦台胞典型经验宣传,服务好、保障好在浦台青学习就业创业,不断扩大浦台青年共同“朋友圈”和“事业圈”,为加快构建两岸融合发展示范区贡献漳浦力量。要高效服务,便企惠民,聚焦融合发展所需、台胞所盼,全面提升营商环境,为台胞来漳浦学习、就业、创业、生活提供更多机遇,创造更好条件,加快建设“办事不求人”的便利漳浦。(胡文鑫 柯得胜)

  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)