龙海一公司近百名工人被拖欠工资 老板“失踪”了

zz.fjsen.com  2014-06-04 07:38:05   来源:东南网  我来说两句


工厂已经停止运转


工人被欠工资清单

东南网6月4日讯 (海峡导报记者 林晓琪/文 张伟华/图)这几日,位于漳州龙海市程溪镇东头工业开发区的龙海市辉昌工贸有限公司,厂房内与往日的繁忙不同,少了机器的嘈杂声,多了工人的吵闹声与供货商的讨债声。

这家主营刨花板、防潮板的公司,两年之前,还是龙海市2012年度纳税大户,据称年利润达2000多万元。如今,老板黄建辉一家人“失踪”了,至今音讯全无。

知情人士称,老板资金周转不灵,跑路了。目前除了拖欠近百名工人的工资,还有拖欠数十名供货商货款以及银行贷款,少则10多万元,多则几千万元。“欠款总额高达亿元以上,其中银行贷款就有近5000万元,而其他欠款7000多万元。”该知情人士说。

事件:近百名工人讨薪无门

昨日,在龙海市辉昌工贸有限公司内,几十名工人留守工厂,偌大的厂房内,加工好的刨花板及原材料一叠叠堆积,几台机器立在一旁,已经没有运转。

来自漳州的工人张先生回忆,和老板黄建辉最后一次见面是在5月28日晚,当时他拿着一个茶具和老板娘离开该厂后,就再也没回来,手机也打不通了。“工资到底什么时候能发?我们拖不起啊!”现场,来自云南省的李庭美垂头丧气。他说来该厂已经6年多了,负责制胶水,每月工资3200元,平时维持开支都有点难。如今,妻子刚生下第三个小孩,被拖欠工资,孩子的奶粉钱向谁要呢?

和李庭美一样,自老板黄建辉跑路后,该厂共有90多名工人被拖欠了2个月工资,少则数千元,多则上万元。他们大多来自云南、浙江、江西、四川等省份。

昨日,导报记者多次拨打黄建辉电话,但是无法接通。

  • 责任编辑:唐丽萍     标签:拖欠
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月