龙海一公司近百名工人被拖欠工资 老板“失踪”了

zz.fjsen.com  2014-06-04 07:38:05   来源:东南网  我来说两句

官方:先解决工人工资,建议债权人走法律途径

昨日,龙海市程溪镇党委副书记曾思毅介绍,5月30日晚,他们接到该厂老板跑路,很多供货商正在哄抢机器、刨花板等消息后,立即和公安等部门人员赶赴现场,并制止了哄抢行为。“目前,该厂近百名工人被拖欠2个月工资,具体数额正在核对。”曾思毅说,明天工资清单将会出来,他们将协调其他部门一起探讨兑付工人工资方案。

曾思毅坦言,目前他们也正竭尽全力联系黄建辉,以解决工人工资问题。当然,也有人有意向要接手该工厂,目前还未定。“但黄建辉没找到,没申请破产的话,那些债权人也只能走法律途径,维护自己的权益”。

目前,每天都有工人轮流看守厂内财产。“我们要求工人一发现谁哄抢物品,就及时报案。”曾思毅说,对于那些债权人,他们也要求该厂负责人成立一个小组,专门对接、登记欠债数额。

特写

老板几乎每晚都巡查

老板黄建辉,今年50多岁,漳州市龙文区步文镇步文村霞店美人。

因常年在外做生意,黄建辉给乡邻们鲜少留下印象。不过,一提起他,同村的众多乡邻仍引以为豪,“他刚开始在村附近的街边卖木材,后来开始做胶合板,就慢慢发家了,发家致富后,做人很随和,不高调,从不看不起人,也很照顾乡亲。”一名乡邻说。“他不怎么说话,却很敬业,几乎每晚都到厂里巡查,并叮嘱工人要注意安全。”来自山东的工人李相锋如此评价黄建辉,并称他虽然有时会拖工人工资,但一般都会兑现承诺。其公司的宣传招牌上,企业核心价值观写着:“尊顾客为衣食父母 视质量为企业生命”。

不过,更多工人则对黄建辉没有好印象,“很苛刻,押了工人一个月工资,以防止工人跳槽”、“本来两个人干的活,今年来只安排一个人干,却不加工资”、“工人中也分等级,不同等级在食堂的饭菜不一样,这让我们觉得很不平等”……

而作为生意伙伴,众多供货商也提到,遇到催款,黄建辉善用“拖字诀”,到年底经常欠着几万元货款,防止供货商不再给他供货。

  • 责任编辑:唐丽萍     标签:拖欠
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月