漳州:运猪车侧翻 "二师兄"高速路上扎堆散步

zz.fjsen.com  2014-06-05 07:40:48   来源:东南网  我来说两句

东南网6月5日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 通讯员 林晰 文/图)车翻了,猪跑了,吓傻了。6月3日中午12时左右,沈海高速漳州东收费站附近,上演了一场“抓猪记”。

当日中午,天降暴雨,一部面包车在靠近漳州东收费站时突然减速,后方的大客车来不及反应,就撞了上来,客车驾驶员赶紧向右猛打方向,紧接着,又撞上了右侧的一部双层运猪车。

正吃着饭的漳州高速交警一大队民警接警后,立即放下碗筷赶到现场。“哇,我们一看,吓傻了,臭气熏天!”漳州东警务区负责人蔡国栋介绍,20余头“二师兄”优哉游哉,正在高速上散步呢。

在确定没有人员伤亡后,民警立即先将客车上的53名乘客通过地下通道引导至休息区,给车上的孩子们烧热水,并给乘客煮了热乎乎的面条。

紧接着,一场“抓猪记”上演了。

有三头“二师兄”在猪车侧翻时,不幸被栅栏的钢筋插中身亡,还有两头猪被压伤了,由于运猪车顶部没有封闭,所以当运猪车侧翻后,剩余的猪弟兄们蜂拥而出,向四周撒腿就跑。

最远的一头,已经跑离收费站几十米远了,“我们就赶紧去拦着,再把猪都驱赶到收费站附近,封锁了一个取卡车道。”蔡国栋说,高速交警、高速路政、运猪车驾驶员等十余人都在“围捕”这些受了惊吓的猪。

200多斤的猪,要四个人一起抬回猪车上,“前面两人各拉一只脚,再扯住猪耳朵,防止被猪咬伤,后面两人除了抓住猪腿外,还要控制住猪尾巴,如果手边有木板的话,用木板拦住,就会更容易抓一些。”蔡国栋笑说,在这方面,他可有丰富经验,“从警十几年,抓猪无数,入警第一年的正月初一,就是在抓猪中度过。”

经过1个小时的围追堵截,终于将20多头“二师兄”悉数抓回猪车上。

“这时候,我们才发现大家都浑身是水”,蔡国栋说,因为贪玩的“二师兄”在暴雨中玩得不亦乐乎,导致民警也淋得湿透透,“幸好抓得及时,没有发生二次事故。”

直至当日14时许,路面情况处置完毕,道路恢复有序通行。

原本从龙岩运往厦门准备屠宰的“二师兄”,还是逃不过成为“盘中餐”的宿命。

  • 责任编辑:唐丽萍     标签:运猪车 侧翻
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月