漳州开发区向全国征新名 最佳征名可获2万元奖金

zz.fjsen.com  2014-06-06 09:14:15   来源:东南网  我来说两句

漳州开发区向全国征新名字

今天上午10点正式启动,最佳征名可拿到2万元奖金

东南网6月6日讯(海都记者 陈青松) 漳州开发区,一直没有一个统一、响亮的地区称谓,不仅让居住在此的市民有困扰,官方也遇到不少尴尬。

昨天,漳州招商局经济技术开发区召开新名称征集新闻发布会,今天上午10点,将面向全国,启动开发区新名称征集活动,最佳征名可拿到2万元奖金。

“所以这种尴尬的局面要破,名字要换。”漳州开发区管委会副主任郑明辉称,以往开发区名字的改变,更多的是官方作为,通过与政府和一些组织机构的沟通后,进行的名字变更,“现在,我们面向全国,向全社会进行公开征名,这也是第一次”。

本次征名活动是由漳州招商局经济技术开发区与腾讯·大闽网合作,将持续一个多月,分阶段进行。6月6日10时至6月29日24点为征名提交阶段。

在本次征名活动中,主办方设置了近8万元奖金,最佳征名奖奖金2万元,征名二等奖奖金5000元,征名三等奖奖金1000元,大众投票最多的最佳人气征名奖奖金5000元。

网友可以登录腾讯·大闽网,进入漳州招商局经济技术开发区全国征名专题页面(http://fj.qq.com/zt2014/zhengming/)报名参加。

而关于名字的定位,郑明辉说,这次征名除了客观需要外,还由于当地城市定位目标发生了转变,所以名称还应该有海洋气息、城市概念。“我们希望,新的开发区名称,好听,叫得响亮,还要有丰富的寓意。”

  • 责任编辑:唐丽萍     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月