漳浦县总河长、县委书记到湖西畲族乡巡河

zz.fjsen.com  2021-09-14 09:05:00   来源:东南网  我来说两句

9月9日,县总河长、县委书记黄键鹏到湖西畲族乡巡河,实地查看赤湖溪上游湖西段水质情况,要求各地各相关部门要贯彻新发展理念,推进河湖长制工作在全县走深走实。

黄键鹏边走边看边问,沿岸查看了湖西畲族乡赤湖溪安全生态水系、河道水质、河道整治项目建设和河长制落实情况。

就如何进一步落实好全县河湖长制工作,黄键鹏强调,全面推行河湖长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是完善河湖治理体系,维护河湖健康生命的有效举措。全县各级河湖长要牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态理念,明确水资源保护、河湖水域岸线管理保护、加强水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管职责,要按照要求对所辖水域的水质、水环境、涉河工程、管理保护情况等事项进行巡查,如实记录巡查情况,建立巡查日志,发现问题及时处理。要压实责任,履职尽责,深入落实源头治理、系统治理和日常巡查保护同步进行,推动河湖长制工作在漳浦县走深走实,从而改善全县河湖生态环境质量,提升水质,以实现全县河长治、水长青,让人民群众享受到良好生态环境和优质水资源所带来的实实在在的幸福感和获得感。(王吉成)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月