漳州一市民ATM机遗失钱包被拒立案 只因自己丢失

zz.fjsen.com  2015-10-29 10:01:18  吴芳 方锦燕 来源:东南网  我来说两句

原标题:遗失钱包报警 警方为何不立案 

漳州一市民将钱包落在ATM机上,被人拿走;民警:自己遗失的,不属于案件 

东南网10月29日讯(海峡都市报记者 吴芳 方锦燕)漳州市民蔡先生昨天又到南坑派出所报案了。5天前,他在ATM机上转账时,一时疏忽将钱包落在了ATM机上,被人拿走,里面有8000元现金和数张银行卡。这几天,他多次报警,可都得到同一个答复——“无法立案”。

美瑞 漫画

美瑞 漫画  

蔡先生很郁闷,拨打海都热线通求助。  

对此,警方解释说,因为是蔡先生自己行为引起的物品遗失,事件经过不属于案件,派出所没法立案调查。而什么情况下警方才会立案呢,听律师怎么说。  

钱包落ATM被捡走 警方不立案  

上周六下午4点,蔡先生来到中国建设银行漳州漳华支行,用ATM机给朋友转账。他把银行卡从钱包里拿出来后,随手就将钱包放在了ATM机上的空位处。转完账,蔡先生将卡塞进手提包离开了,半个小时后,才发现钱包忘拿了。等他再回到银行时,钱包已经不见了。  

蔡先生询问银行的工作人员。工作人员帮忙查看了银行监控,说是钱包被一名40岁左右的中年男子拿走了。 

蔡先生说,自己从事金融行业,朋友的银行卡也寄放在自己这里,现在却弄丢了。“钱包里有8000多元现金和七八张银行卡”,蔡先生马上报警。  

南坑派出所民警来到现场,问了情况后,对他说报案没用。蔡先生不信,又赶到南坑派出所再一次报案。值班民警也说,报警无法追回失物,这不属于违法犯罪案件。  

一直到昨天,钱包仍未寻回,蔡先生有点郁闷,觉得南坑派出所的民警未尽义务。  

  • 责任编辑:林育煜     标签:ATM机 遗失 立案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月