凸显“漳州味” 展示“名优特”——第八届农博会·第十八届花博会综述

zz.fjsen.com  2016-11-24 11:30:47   来源:闽南日报  我来说两句

延续花卉特色展示食品名城

本届博览会精品荟萃,来自海峡两岸的1.2万种农林牧渔业产品及其加工品集体亮相。

“漳州味”展区以水产精品为主,突出产品精深加工。与往届相比,本届展会参展规模大、参展名企名品多,80多家具有代表性企业的300多种名优特产品集中亮相;展示产品工艺领先、市场竞争力强,业态多元发展,进一步打响“中国食品名城”品牌。

农产品质量安全展作为新增展馆,以丰富的实物和翔实的资料,有效宣传农产品质量安全“两个平台”建设成效、有效普及“三品一标”、有效推介可追溯企业产品,全面展示漳州农产品质量安全保障体系建设新成效,并通过互动性强的参与方式,帮助企业提升产品诚信度和知名度的同时,让“舌尖上的安全”看得见、摸得着。

更加突出现代农业“五新”成果示范与推广,更加突出农业科技引领现代农业发展和农业产业转型升级。博览会汇聚的300多种农业“五新”展品,集合新技术、新装备、新理念,可以有效提高生产效率、提升产品品质、降低生产成本,吸引了众多农户前来咨询洽谈。

此外,本届花卉展将特色花卉展示与第六届中国(福建)花王评选相结合,汇集了20多个专业门类的1500多个品种、近4000盆花卉,推动闽台花卉产业发展和对外交流,加快花卉产业的转型发展。

1  2  3  4  5  6  


  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州味 名优特 农博会 花博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月