凸显“漳州味” 展示“名优特”——第八届农博会·第十八届花博会综述

zz.fjsen.com  2016-11-24 11:30:47   来源:闽南日报  我来说两句

创业创新转型升级

围绕供给侧结构性改革,本届展会举办了中国蘑菇节和食品、科技等行业交流对接活动,借助展会平台促交流、促对接,为产业转型升级谋思路、引创意、聚资本。

推动食用菌产业转型升级。今年我市不仅成功举办了第十届中国蘑菇节,同时还举办了国际双孢蘑菇栽培技术专题论坛、中国食用菌行业“走出去”暨“一带一路”战略专题论坛等12场专业活动,吸引了美德、加拿大及台湾、全国10多个省份的近百家企业参展,一大批代表国际前沿水平的新品种、新产品、新技术、新装备集中展示,有效推进漳州乃至全国食用菌产业健康持续发展。

促进产学研用协同创新。我市积极组织“漳州市食品产业转型升级对接交流活动暨中国食品名城·漳州高端研讨会”,引导推动院企合作,促进食品工业的转型升级。同时“第五届中国创新创业大赛(福建赛区)暨第四届福建创新创业大赛决赛”在漳角逐出65家获奖企业和团队,推动了我省大众创业、万众创新。

1  2  3  4  5  6  


  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州味 名优特 农博会 花博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月