凸显“漳州味” 展示“名优特”——第八届农博会·第十八届花博会综述

zz.fjsen.com  2016-11-24 11:30:47   来源:闽南日报  我来说两句

联接“一带一路”两岸携手合作

本届博览会更加突出对台特色,主动融入国家“一带一路”战略,积极邀请国内外企业参展参会,以展会促交流,以交流促发展。

突出两岸特色。博览会设置花卉、食品两个专门板块展示浓浓“台湾味”,吸引200家参展企业、300多名参会嘉宾客商。“台湾味”展区的茶文化生活馆还设置O2O电子商务平台,将商业实体展示与线上销售相结合。同时,展会邀请台湾青年进行创新创业投资考察,并举办了漳州名家书画展、“艺/境”两岸当代艺术交流展等一系列文化活动,推动两岸文化互动。

深化对外交流。博览会首次设立“一带一路”展区,邀请韩国、越南、马来西亚、墨西哥等17个沿线国家60多家企业,带来各国特色产品。同时,由农业部主办的“中国—东盟现代农业技术培训班”也在展会前夕开班培训,柬埔寨20名地方农业官员、农场主等参加培训,并考察了农博会·花博会,扩大农业领域的合作与对接。

1  2  3  4  5  6  


  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州味 名优特 农博会 花博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月