凸显“漳州味” 展示“名优特”——第八届农博会·第十八届花博会综述

zz.fjsen.com  2016-11-24 11:30:47   来源:闽南日报  我来说两句

美丽乡村花样漳州

我市坚持把“谋划项目、招商引资”作为办会核心,并通过展会推介漳州美丽乡村旅游资源,引进大项目、好项目的同时推动农产品购销,打造“花样漳州·生态乡村游”品牌,培育休闲新业态,促进农村发展、农民增收。

推动现场购销。博览会期间举办了第六届中国(福建)花王赛、第九届平和白牙奇兰茶王赛、第十届华安铁观音茶王赛颁奖,推动了产品的现场销售,并组织采购商对接洽谈会,全国20多家采购商代表与我市农产品企业代表进行深入交流对接、签订供货协议。据不完全统计,博览会现场购销额达4500万元,签订购销订单25亿元。

强化项目招商。结合“营商环境建设年”活动,优化公共服务、释放政策效益、优选引资项目,博览会共有38个项目现场签约,总投资200.2亿元,其中投资额上亿元项目有37个、投资额10亿元以上项目有5个。

推介“美丽乡村游”。今年新设“花样漳州·美丽乡村”展区,以“乡村让生活更美好”为主题,推介“漳州市十大最美乡村游”,把漳州的农业、旅游和新农村建设有机结合起来,推动“一产接二连三”,加快乡村旅游业发展和富美乡村建设。

1  2  3  4  5  6  


  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州味 名优特 农博会 花博会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月