创响漳州滨海新城升级版

zz.fjsen.com  2014-10-30 08:55:56  邱丹燕 来源:东南网  我来说两句

 

来自漳州招商局经济技术开发区的系列报道之三漳州开发区黄金海岸

第一个十年,打基础!

第二个十年,引产业!

第三个十年,造新城!

每十年都是一个感叹号。

漳州开发区,这个响亮的名字诞生于1992年12月28日。20多年来,伟大的建设者们用现代愚公移山和精卫填海的传奇搬掉了十几座山头,开发一片、配套一片、建设一片。一个以临港工业、港航物流和高尚人居为特色的滨海新城正展现在世人面前。

奔驰在第三个十年的征程上,漳州开发区将认真贯彻落实市委十届八次全会精神,积极融入厦门港南岸新城建设,全面实施“转型升级,跨越发展”战略,坚持城市、产业、港口三位一体,打造“活力产业、生态文明、健康生活”的滨海新城升级版。

“2011年开始,我们就提出了转型升级的问题,并于近三年进行了初步探索,目前已形成一个清晰的战略框架思路。”招商局集团副总裁、漳州开发区管委会主任胡政介绍,“我们将用十年时间,建成一座具有活力产业、生态文明、宜居宜业的滨海新城,实现漳州开发区十年打基础、十年引产业、十年造新城的开发战略;用十年时间,在继续抓好现有产业效率效益的情况下,重点培育新产业(科技产业、文化产业、供应链一体化的港航物流业),使漳州开发区经济结构更加合理;用十年时间,以双鱼岛开发建设经营为基本抓手,打造区域品牌,形成人气,打造宜居宜业的健康生活高尚人居环境;用十年时间,完成区内农村社区居民的城镇化,以2010年为基数,人均收入翻一番;用十年时间,大力普及生态文明,打造具有山海特色的生态环境。”

  • 责任编辑:林燕婷     标签:漳州 滨海 新城升级版
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月